党群园地

    全文检索

    首页 > 党群园地

前沿局举办性格测试培训活动

 

  2015年331日,前沿局邀请中科院计算所所长助理兼人力资源处处长王晓虹为全局人员做性格测试培训,培训由刘桂菊副局长主持。全局同志在宽松愉快的氛围中完成了此次培训活动。 

  此次培训的主题是“知己知彼的沟通技术”,通过DISC测试,了解自己、了解他人。DISC是全球500强公司人力资源部通用的性格测试工具,用于测查、评估和帮助人们改善其行为方式、人际关系、工作绩效团队合作、领导风格等。 DISC个性测验由24组描述个性特质的形容词构成,每组包含四个形容词,这些形容词是根据支配性(D)、影响性(I)、稳定性(S)和服从性(C)四个测量维度以及一些干扰维度来选择的,要求被试从中选择一个最适合自己和最不适合自己的形容词。 

  通过此次培训活动,大家进一步认识到自己的性格定位,认为此类培训有意思也有意义,会帮助自己在今后的工作协作、与家人和同事相处、缓解压力、职业生涯选择等方面起到积极作用。

 

附件: