党群园地

    全文检索

    首页 > 党群园地

前沿局党支部和工会举办读书分享活动第一期:《后知后觉》

  前沿局党支部和工会按照今年开展系列读书活动的工作计划,521日下午,举办了2015年度读书分享活动第一期。教育处的杨鹏处长与大家一起分享了阅读《后知后觉》一书的体会。 

  杨鹏从该书的知识性、思想性和可读性三个特点入手,介绍了书中关于用人之道、干部选择、领导水平三个方面的内容,并结合“三严三实”谈论了自己的体会:“先知先觉是没有的,而后知后觉也不是每一个人都可以做到的。一个人做过事情之后,不要因为所得 而沾沾自喜,也不要因有所失而顿足捶胸。重要的是要静下心来回顾总结,得是因何而得,失是因何而失。如果每个人做过每件事之后都这样思考 ,一件件积累起来,才有可能做到后知后觉。青年同志们的人生道路还很长,你的经历就是财富。如果你善于思考,善于总结,那么你就可以做到 后知后觉。从事机关管理工作的必备素质是品行端正、工作勤勉、淡薄名利。阅读是道加分题,陶冶情操、提高修养、锻炼心智,何乐而不为呢?” 

  会上,王颖副局长为杨鹏颁发了前沿局党支部读书分享活动荣誉证书,以资鼓励。 

  读书分享活动为全局营造了良好的读书风气和氛围,促进了各处室之间的沟通交流。前沿局党支部和工会按计划将定期开展。 

   杨鹏分享读书体会 

   王颖副局长为杨鹏颁发荣誉证书 

    

附件: