党群园地

    全文检索

    首页 > 党群园地

前沿科学与教育局党支部第二党小组召开党小组会集中学习观看专家导读《中国共产党简史》

   9月23日,前沿局党支部第二党小组在315会议室召开党小组会,集中学习观看中央党校(国家行政学院)中共党史教研部主任罗平汉、中央党史和文献研究院第二研究部四级调研员邵建斌导读《中国共产党简史》。宗易昕同志主持会议。

  《中国共产党简史》共10章,70节,约28万字,充分吸收党史研究最新成果,以史论结合的形式,重点叙述和评价重大历史事件和重要历史人物、重大方针政策和重要战略部署、重大理论创新成果及其发展历程,文风朴实、通俗易懂,是全党特别是基层党员干部学习党的历史的重要读物。 

  罗平汉和邵建斌在讲座中指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕党的历史发表一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们党的最新理论成果,集中反映了党史研究的最新进展,是编写《中国共产党简史》这本书的根本遵循。中国共产党的成立,勇敢地承担起实现中华民族伟大复兴的重任。党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理,是我们党在深刻总结正反两方面历史经验教训基础上形成的。这是我们想问题、作决策、办事情必须始终遵循的根本思想方法,任何时候都不能违背。 

  观看结束后,第二党小组的同志交流了学习体会。 

附件: