党群园地

    全文检索

    首页 > 党群园地

前沿局党支部第一党小组开展7月集中学习活动

  727日,前沿科学与教育局第一党小组举行集中学习,就《习近平经济思想学习纲要》等相关读本进行学习研讨。本次学习活动由综合业务处领学,数学与交叉科学处主持。 

  会上,沈连成同志带领大家学习了《习近平经济思想学习纲要》(以下简称《纲要》),《纲要》全面反映习近平新时代中国特色社会主义思想在经济领域的原创性贡献,系统阐释习近平经济思想的基本精神、基本内容、基本要求;学好用好《纲要》,深刻理解习近平经济思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,对于正确把握新时代经济发展怎么看、怎么干等一系列重大理论和实践问题,具有重要意义。会议还宣读了《关于前沿科学与教育局党支部委员会选举结果的批复》,学习了直属机关纪委《关于在国家重点实验室体系重组过程中严肃工作纪律的工作提醒》,并通报了本月警示教育案例。王娟、王永祥等同志分别发言,就相关文件精神结合“国重重组”等具体工作谈了学习体会和思考。 

  苏刚书记在总结中强调,站在新的历史起点上,推动经济发展和深化改革开放的机遇和挑战前所未有,面临的任务更艰巨、使命更光荣。我们要认真学习和深刻领会习近平经济思想,在学懂弄通做实上下更大功夫,自觉做习近平经济思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,在“国重重组”、人才工作等具体工作中践行习近平经济思想,高质量完成本年度确定的各项重点任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

附件: