工作动态
怀柔科学城生命健康中心建设研讨会召开

    时间:2017-07-24 字体大小[]

      2017719日,中科院怀柔科学城生命健康中心建设研讨会在中科院生物物理所召开。中科院副院长、党组成员张亚平,中科院植物所、动物所、心理所、微生物所、生物物理所、遗传发育所和基因组所的所领导、科技处处长及科研骨干等三十余人参加会议。会议由中科院前沿局副局长张永清主持。 

      张亚平副院长首先介绍了怀柔科学城建设的整体推进情况。他指出生命健康中心规划是怀柔科学城建设的重要组成部分,中心建设将面向生命科学的前沿及国家和北京市的重大需求,解决重大科学问题、突破关键技术瓶颈、带动新兴产业的发展。希望本次会议在进一步了解当前形势的基础上深入讨论,在中心发展方向、平台建设等方面做好顶层设计和规划,通过凝聚各研究所优势力量,加快谋划中心建设 

      会议集中听取了各研究所对生命健康中心建设的总体设想、建设思路、人才队伍和面临的实际问题等方面的汇报,并就如何促进多学科交叉融合,如何整合现有优势力量加速推进中心建设,如何更好地与国家重大科技任务和重大需求相对接等内容进行了深入讨论。 

      张亚平副院长在总结发言中再次强调了怀柔科学城建设的重大意义,希望各研究所高度重视、认真思考、形成共识,在机遇与挑战并存的窗口期,紧紧抓住怀柔科学城建设的契机,结合研究所的发展规划做好总体布局,以科学突破、技术创新、平台支撑、产业带动为发展模式和理念,做好集基础研究、技术支撑、科研设施和产业示范于一体的世界级生命健康中心的建设规划,并为未来人口与健康领域国家实验室建设打下坚实的基础。 

        

     

打印】【关闭