工作动态
2017年度中科院-基金委大科学装置联合基金和天文联合基金项目评审会召开

    时间:2017-07-25 字体大小[]

      2017718-21日,中国科学院和国家自然科学基金委共同设立的大科学装置联合基金和天文联合基金项目评审会先后在上海和青岛举行。中国科学院副院长丁仲礼、国家自然科学基金委主任杨卫出席天文联合基金评审会。双方还就大科学装置联合基金和天文联合基金的下一步续签工作专门进行了研讨。 

      丁仲礼首先对基金委长期以来对中科院的支持和帮助表示衷心的感谢。他说,大科学装置联合基金和天文联合基金都是双方合作的成功典范,我院相关领导对两个联合基金的运行情况表示满意,希望与基金委共同推进下一期协议的续签工作。 

      杨卫在发言中指出,大科学装置联合基金和天文联合基金运行多年以来发挥了积极的作用,希望全国的相关领域研究工作者充分发挥我国装置设备的特色,提升我国相关学科在国际上的影响力。 

      双方一致同意续签协议,并就协议具体内容进行了讨论。中科院条件保障与财务局、前沿科学与教育局、基金委数理学部等相关部门出席会议。会后,丁仲礼和杨卫调研了中国科学院紫金山天文台青岛观象台,紫金山天文台台长杨戟等陪同调研。 

        

    丁仲礼讲话 

       

      

    杨卫讲话 

        

       参观中科院紫金山天文台青岛观象台 

打印】【关闭