工作动态
“动物复杂性状的进化解析与调控”专项2017年年度总结会议

    时间:2017-08-29 字体大小[]

     

      2017824-25日,动物复杂性状的进化解析与调控战略性先导科技专项(B类)在北京召开了专项2017年总结会议以及总体组会议。张亚平副院长、前沿科学与教育局张永清副局长参加了会议。   

      专项各课题负责人详细汇报了任务完成、阶段进展和未来工作计划等情况,并进行了专项内部相互评议打分。专项在2016年专项中期评估后成立了“灵长类基因编辑平台技术提升及脑容量与结构进化的eGPS解析”、“脂肪代谢与高原适应的eGPS解析”、“家犬人工选择下复杂性状的eGPS解析”三个攻关团队,在这次会议上,攻关团队负责人介绍了攻关团队人员组成、主要目标任务及完成情况,攻关团队成员也各自汇报了研究进展。科学家们就专项目标凝练和攻关团队进行了充分研讨。 

      825日,先导专项召开了总体组会议,与会领导、总体组专家充分肯定了专项前期科研与管理工作中取得的成绩,并就推进先导专项下一步工作进行了深入研讨。张亚平副院长指出,专项前期取得了很多重要科研成果,希望专项进一步围绕eGPS的理论体系框架,深入开展动物复杂形状演化共性规律的研究。进一步加强攻关团队的目标凝练,促进重大成果产出。   

      前沿科学与教育局生命科学处相关人员、专项总体组成员、课题负责人、专项办公室成员等参加了会议。   

     

     

    与科学家交流

     

    会议现场

打印】【关闭