工作动态
前沿科学与教育局党支部召开2017年度党建述职评议会议

    时间:2018-01-18 字体大小[]

      2018116日,前沿科学与教育局党支部(以下简称“支部”)召开了2017年度党建述职评议会议,由张永清书记作支部述职报告,前沿科学与教育局高鸿钧局长、王颖副局长、黄敏副局长参加了会议,院直属机关党委张晔也受邀列席。会议由支部副书记杨永峰主持,支部全体党员参加了党建述职评议活动。  

      张永清书记在支部述职报告中,对加强组织建设夯实党建工作基础、开展惩治和预防腐败体系建设自查、认真落实全面从严治党要求和党建工作责任制、做好自创动作增强支部凝聚力、党建与中心工作相融合,服务于追求科学卓越等内容做了重点讲解,并对存在的主要问题分析了原因,同时提出下一步的工作思路和改进措施。他指出,在院党组和院直属机关党委的正确领导下,在前沿科学与教育局领导班子的大力支持下,支部认真学习党的“十九大”精神和习近平总书记的系列重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;落实“三会一课”制度,推动“两学一做”学习教育实现常态化、制度化;教育引导支部全体党员用党章党规规范言行,不断增强“四个意识”,切实做到“四个合格”。2018年,支部将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,加强党建工作,推进基层党建工作再上新台阶,以“服务于追求科学卓越”为理念,积极配合局行政领导班子,为全局中心主体业务工作的顺利开展提供可靠的思想、政治和组织保障。 

         在总结讲话中,高鸿钧局长充分肯定了局支部工作,分享了在中央党校学习的成果,强调要深刻理解“新时代”的意义和要求,历史证明只有中国共产党才能带领十三亿中国人民在复杂的历史、地域、文化等环境下站起来、富起来,要热爱中国共产党,坚持党对一切工作的领导。在新时代各自的岗位工作中,要把习近平总书记新时代中国特色社会主义的思想,内化于心、外化于行,学习老一辈无产阶级革命家的宝贵精神,肩负使命与荣耀,为党和人民牺牲一切,将党建与业务中心工作相结合,理论与实践相结合,切实落到实处,服务于追求科学卓越,为党、为国家做出实在的贡献。

     

     

打印】【关闭