工作动态
中国学位与研究生教育学会科研机构研究生教育工作委员会第一届委员会会议顺利召开

    时间:2018-01-23 字体大小[]

      119日,中国学位与研究生教育学会(以下简称全国学会)科研机构研究生教育工作委员会(以下简称工委会)第一届委员会会议在院机关703会议室召开。本次委员会会议是在中国学位与研究生教育学会的指导下,由中国科学院前沿科学与教育局(以下简称前沿局)组织筹建。中国学位与研究生教育学会会长赵沁平、中科院副院长丁仲礼、教育部学位管理与研究生教育司综合处处长杨大研、中国学位与研究生教育学会秘书处办公室主任高彦芳、工业与信息化部、中国社会科学院、中国农业科学院、中国林业科学院、中国工程物理研究院等25家工委会委员代表等出席会议,会议由前沿局王颖副局长主持。 

      赵沁平会长祝贺工委会成立。他指出工委会应是凝聚科研机构相关专家学者、研究生教育管理工作者的重要平台。工委会要及时总结、研究科研机构如何在我国研究生培养中更好、更多地发挥不可替代的重要作用。赵会长还对如何更好地开展工委会活动提出了建议。 

      丁仲礼副院长在讲话中要求各会员单位应积极响应全国学会的工作号召,结合科研机构研究生培养特色,共享优质资源,共同做好工委会各方面的工作。 

      王颖副局长介绍了本次会议的工作背景。她指出工委会作为全国研究生教育的重要组成部分,旨在共同探讨科研机构研究生教育的共性规律,促进研究生教育质量,更好地服务于国家发展战略。 

      会议审议通过了工委会管理办法;协商推举确定了主任委员、副主任委员、秘书长和副秘书长人选;介绍了工委会2017年度工作进展和2018年度工作计划。 

      工委会委员代表一致认为工委会对于促进科研机构研究生教育工作具有重要意义,表示将继续积极配合工委会各项工作的开展,并就工委会2018年度的重点工作进行了热烈讨论。 

      王颖副局长对本次会议进行了总结。她要求工委会秘书处应认真梳理本次会议精神,严格执行委员会决议,确保工委会各项工作的顺利推进。 

    丁仲礼副院长讲话

     

    赵沁平会长讲话

     

    合影

     

      

      

打印】【关闭