工作动态
前沿科学与教育局党支部开展“不忘初心,重温入党誓词”活动

    时间:2018-02-05 字体大小[]

      为学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记历史。21日,前沿科学与教育局党支部组织全局同志来到李大钊故居举行了“不忘初心,重温入党誓词”活动。张永清书记主持了宣誓仪式,高鸿钧局长、黄敏副局长参加了本次活动。 

      在张永清书记带领下,大家高举右手庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”,宣誓活动使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼,宣誓完毕后参观了李大钊故居。 

      高鸿钧局长在讲话中说:重温入党誓词能够让党员牢记党对自己的要求,增强党性观念,提高对党的事业的责任感和自觉性,时刻以誓言来激励自己。中国特色社会主义进入了新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。他要求全局同志要不忘初心,对党绝对忠诚,切实树立“四个意识”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。通过重温入党誓词,我们要坚定理想信念,自觉担负起历史使命。李大钊烈士是中国共产主义运动的先驱,是中国共产党的主要创始人之一。他为争取民族独立、国家富强、人民幸福表现出的大无畏献身精神。我们要学习李大钊同志为党的事业抛头颅洒热血的革命大无畏气概,学习他对马克思主义的坚定信仰和对无产阶级革命事业的无限忠诚。不忘初心,牢记使命,做好本职工作,忠诚担当、继续奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。 

    重温入党誓词

     参观李大钊故居

打印】【关闭