工作动态
教育部国际司参观我院“率先行动”成果展

    时间:2018-02-13 字体大小[]

      211日下午,教育部国际合作与交流司(以下简称国际司)许涛司长、港澳台办刘锦主任携国际司全体人员来到中国科学院文献情报中心,学习参观率先行动,砥砺奋进——‘十八大以来中国科学院创新成果展(以下简称“‘率先行动成果展)。中国科学院副院长、中国科学院大学党委书记张杰院士、前沿科学与教育局副局长王颖、中国科学院大学副校长牛晓莉、文献情报中心主任刘会洲、党委书记何林以及副主任潘亚男等陪同参观。 

      张杰副院长在致辞时对许涛司长一行表示热烈欢迎,对国际司长期以来对中科院和中国科学院大学(以下简称国科大)的指导与支持表示感谢。张杰副院长首先代表白院长和院党组欢迎来宾们,接着向来宾们回顾了中科院作为国家战略科技力量为新中国的独立、富强以及科技强国建设所做出的历史贡献;特别报告了十八大以来中科院推进“率先行动计划”在高层次人才、重大科研成果产出及国际化布局等方面的工作进展;并重点介绍了中科院在推进“率先建成创新型人才高地”方面的理念与实践举办国科大并充分发挥其科教融合办学特色与优势的最新工作进展。 

      许涛司长一行参观了世界最大单口径射电望远镜FAST、我国主导的首个第三极环境国际计划、铁基高温超导研究、空间科学先导专项以及干细胞与再生医学等科研成果展项。参观后,国际司的同志表示,作为2018年第一次党支部活动,选择参观率先行动成果展收获颇丰。大家不仅通过参观了解了十八大以来中科院取得了跨越发展的新成就,还学习到中科院为建设创新型国家和实施创新驱动发展战略所做的突出贡献、积累的宝贵经验。他们表示面对率先行动成果展展出的代表国际先进水平的各项成果,印象深刻、振奋人心,对实现中国梦信心满满。 

      前沿科学与教育局、国科大相关人员陪同参观。 

     

打印】【关闭