工作动态
中国科学院和国家自然科学基金委签署新一期大科学装置科学研究联合基金合作协议

    时间:2018-03-26 字体大小[]

     

      近日,中国科学院和国家自然科学基金委正式签署合作协议,继续共同设立大科学装置科学研究联合基金。 

      大科学装置联合基金自2009年设立以来已运行三期,其宗旨是吸引和调动全国高等院校、科研机构的力量,充分利用中国科学院承建的国家大科学装置,开展多学科前沿领域和综合交叉领域研究,充分发挥大科学装置的综合平台效能,进一步促进了开放和交流,培养基础研究人才,提升了我国基础研究自主创新能力。 

      根据新一期合作协议,2018年至2020年,中科院和基金委将各出资6000万元/年,3年共同投入3.6亿元,支持全国的科研人员依托北京正负电子对撞机、兰州重离子加速器装置、上海同步辐射光源、合肥同步辐射光源、稳态强磁场装置、中国散裂中子源六个大科学装置开展物理、化学、信息、生命、材料、能源、环境等学科领域的前沿和交叉科学研究。 

打印】【关闭