工作动态
中国科学院和国家自然科学基金委签署新一期天文联合基金合作协议

    时间:2018-03-26 字体大小[]

      近日,中国科学院和国家自然科学基金委正式签署合作协议,继续共同设立天文联合基金。 

      天文联合基金自从2006年设立以来,已运行了四期,吸引和调动全国高等院校、科研机构的力量,充分利用中国科学院天文学研究观测设备和数据,开展天文学研究和部分新技术方法研究,促进了我国天文科学研究的发展,培养了基础研究人才,提升了我国天文学领域的创新能力。 

      根据新一期合作协议,2018年至2020年中国科学院和国家自然科学基金委将分别投入每年3000万元,双方三年共投入1.8亿元,支持全国的科研人员利用中国科学院所属的如郭守敬望远镜(LAMOST)、500米口径球面射电望远镜(FAST,新增装置)、高海拔宇宙线观测站(LHAASO,新增装置)等观测设备和其产生的数据资料开展的天文学研究,以及空间天文学、天文学新技术方法及数据处理应用研究等。 

打印】【关闭