工作动态
大科学装置联合基金工作交流研讨会在京召开

    时间:2018-04-10 字体大小[]

      201849日,前沿科学与教育局在京召开了大科学装置科学研究联合基金(以下简称大科学装置联合基金)工作交流研讨会。 

      20183月,中科院和基金委正式签署合作协议,继续共同实施大科学装置联合基金(第四期)。该联合基金面向全国,充分利用中科院承建的大科学装置,开放共享,进一步发挥大科学装置的综合平台效能,开展多学科前沿领域和综合交叉领域研究。 

      在本次会上,大科学装置联合基金包括的六个依托装置北京正负电子对撞机、兰州重离子加速器装置、上海同步辐射光源、合肥同步辐射光源、稳态强磁场装置、中国散裂中子源装置的代表介绍了各装置的运行情况、依托装置的特色研究方向和领域、已取得的重大成果以及支撑和服务科学研究的考虑。会议还就如何加强开放共享、吸引一流科学家围绕前沿和交叉科学问题开展研究、挖掘和发挥大科学装置的科学支撑潜力、进一步促进重大成果产出等方面进行了交流研讨。 

        高能物理所、近代物理所、上海应用物理所、合肥物质科学研究院、中国科学技术大学等依托装置单位领导、代表和前沿科学与教育局领导及相关业务处代表参加了会议。

打印】【关闭