工作动态
王颖副局长调研国家天文台长春人卫站

    时间:2018-04-17 字体大小[]

      415日,中国科学院前沿科学与教育局副局长王颖、国家天文台党委书记赵刚、前沿局重点实验室处处长侯宏飞等一行6人到长春人卫站开展调研。长春人卫站领导班子及相关职能部门负责人参加了此次调研。   

      长春人卫站站长刘承志代表长春人卫站对王颖副局长一行来站调研表示热烈欢迎,并汇报了人卫站的基本情况、“十三五”规划布局以及研究生培养情况。国家天文台赵刚书记作有关光学天文国家重点实验室建设的报告。 

      王颖局长认真听取了工作汇报,并与参会人员围绕长春人卫站今后发展、学科建设以及研究生招生培养方面的内容进行了广泛而深入的讨论交流。  

      调研中,王颖局长一行还参观了长春人卫站激光测距研究室及吉林空间目标观测基地,与科技人员进行深入交流,并对人卫站的科研工作给出了意见和建议。 

     

打印】【关闭