工作动态
教育部领导参观中科院率先成果展活动

    时间:2018-05-04 字体大小[]

       426日上午,教育部语言文字应用管理司、语言文字信息管理司田立新司长一行近20人来到中国科学院文献情报中心,参观率先行动,砥砺奋进——‘十八大以来中国科学院创新成果展(简称“‘率先行动成果展)。文献情报中心党委书记何林、中国科学院大学副校长王艳芬以及前沿科学与教育局教育处处长杨鹏等一同陪同参观。 

      田立新司长一行重点参观了世界最大单口径射电望远镜FAST、我国主导的首个第三极环境国际计划、铁基高温超导研究、空间科学先导专项以及干细胞与再生医学等中科院面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场方面的科研成果展项以及人才、教育、国际合作等展板。参观过程中,大家认真聆听讲解,并不时展开热烈的交流探讨。教育部语用司、语信司的领导均表示十八大以来中科院取得了跨越发展的新成就,为建设创新型国家和实施创新驱动发展战略做出了重大创新贡献,此次“率先行动”成果展主题突出,展出的科研成果代表了国际先进水平,令人印象深刻、振奋人心。 

        前沿科学与教育局及国科大相关部门的同志陪同参观。

     

打印】【关闭