工作动态
教育部教材局领导参观我院“率先行动”成果展

    时间:2018-06-21 字体大小[]

       620日下午,教育部教育部党组成员、部长助理,教材局局长郑福芝一行20余人到中国科学院文献情报中心,参观率先行动,砥砺奋进——‘十八大以来中国科学院创新成果展(简称“‘率先行动成果展)。中央纪委驻中国科学院纪检组组长孙也刚、前沿科学与教育局副局长王颖、文献情报中心党委书记何林、中国科学院大学副校长苏刚等一同陪同参观。 

      郑福芝局长一行重点参观了世界最大单口径射电望远镜FAST、我国主导的首个第三极环境国际计划、铁基高温超导研究、空间科学先导专项以及干细胞与再生医学等中科院面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场方面的科研成果展项以及人才、教育、国际合作等展板。参观过程中,大家认真聆听讲解,并不时展开热烈的交流探讨。教育部教材局的领导均表示此次率先行动成果展通过大量自主研发的新技术、新装备、新材料、新方法,生动的展示了十八大以来中科院取得了跨越发展的新成就,为建设创新型国家和实施创新驱动发展战略做出了重大贡献,此次展览主题突出,成果丰厚,既体现了我国建设创新型国家的标志性成果,也反映了我国科技创新事业由大转强、由跟踪迈向引领的巨大历史性进步,令人印象深刻、振奋人心。同时郑福芝局长要求教材局尽快组织相关专家到中科院率先行动成果展参观,深入学习中科院在科研方面的最新进展和突出成果,今后在制定大中小学的有关学科方面的课程设置方案和课程标准时,能够及时将中科院取得的最新科研进展和成果补充、吸纳到各级教材和课标中,让学生们能够第一时间了解和学习最新的科研成果,保持与学科发展的同步性和前瞻性。 

      前沿科学与教育局及国科大相关部门的同志陪同参观。 

打印】【关闭