工作动态

    全文检索

    首页 > 工作动态

前沿局“不忘初心、牢记使命”主题教育“牢记井冈山精神”专题学习会

  根据院党组的部署和直属机关党委的要求,以及前沿局党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案的计划安排,前沿局党支部于79日下午,组织召开了“牢记井冈山精神”专题学习会。会议由前沿局支部书记、副局长张永清同志主持,副局长王颖同志及全局全体党员参加了此次学习活动。 

  沈连成同志做了题为《牢记井冈山精神——首上井冈山学习汇报》的主题报告。他结合20194月期间在井冈山参加干部上岗暨党性教育专题培训的经历,通过阅读书籍、查阅资料,报告了毛主席在井冈山的艰苦斗争和曾志、陈毅安、王尔琢、朱云卿、闫又文、彭儒等革命先辈的生动事迹。他还对照习近平总书记对井冈山精神的诠释与要求——“我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒”,联系前沿局的科研管理工作,谈了个人的理解与体会,表达了将不忘初心、牢记使命,坚定践行“两个维护”、增强“四个意识”,服务于追求科学卓越、服务于人民的决心。 

  随后,孔明辉同志进行了主题发言,他从共产党一大代表的不同人生轨迹,进一步阐述了井冈山精神,并表示应该把个人理想投入到国家科技创新的事业当中。刘耀虎、李云龙、毛羽丰、沈毅、杨鹏、段晓男也先后发言,围绕初心和使命,面对国际局势与挑战,谈了各自的感受与观点,认为井冈山精神是一曲理想之歌,将一直鼓舞我们在工作中坚定信念、实事求是、永不妥协、团结奋斗、勇于创新,为我国建设科技强国贡献力量。 

  王颖同志结合78日金一南将军有关“中国共产党长盛不衰的生命力源泉”的报告,对照华为的批判精神,分析了党组织自我剖析、自我革命的重要性,认为敢于批评和自我批评是华为强大的重要原因。前沿局党支部也应该不断深入审视,发现和解决自身问题,强身健体、不忘初心,不断提高前沿局党支部的凝聚力、战斗力和健康活力。 

  张永清同志最后点评,认为在“不忘初心、牢记使命”的系列主题教育活动中,到目前每位报告人都做了精心准备,主题发言人点评也很精彩,大家讨论也很积极踊跃。希望在今后的活动中有更多的年轻人能够站到台前,给大家分享学习体会、谈心得感悟,通过生动活泼的学习形式,将“不忘初心、牢记使命”真正内化于心、外化于行,切实完成好前沿局的各项工作任务。 

 

附件: