工作动态

    全文检索

    首页 > 工作动态

超导电子学前沿交叉论坛圆满召开

  由中国科学院前沿科学与教育局和中国科学院超导电子学卓越创新中心共同组织的2019年“超导电子学”前沿交叉研讨会于2019718-19日在上海微系统所召开。 

  论坛以“超导电子器件、电路及应用”为主题,吸引了来自上海科技大学、云南天文台、上海有机所、上海技物所、合肥物质科学院、上海师范大学等多家单位的近80名专家学者参加。前沿局相关工作人员也参加了此次论坛。 

  本次论坛共计23个学术报告,与会专家围绕“超导器件制备研发”、“超导SFQ集成电路”、“超导器件前沿应用”等方面进行广泛的学术交流和讨论。与会专家学者还参观了上海微系统所超导器件工艺平台及相关实验室。 

  本次论坛不仅是一次学术交流会,也是一次应用需求的对接会,旨在推动超导电子学与量子信息、天文空间和地球物理等多学科领域的交叉与合作,共同推进我国超导电子学的发展和超导电子学技术的应用。 

附件: