工作动态

    全文检索

    首页 > 工作动态

前沿科学与教育局召开专题学习会——深入学习习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话

  5月31日,前沿科学与教育局召开专题学习会,深入学习习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话。前沿局苏刚局长主持会议,黄敏副局长、张永清副局长、各处室相关人员参会。

  会上,苏刚局长领学了讲话精神,重点组织学习关于基础研究的相关指示,并与参会人员交流了学习体会。苏刚局长要求,在新时期、新形势下,前沿局要深入贯彻落实习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上关于基础研究的重要指示精神。我院的基础研究要以基础前沿重大科学问题和国家战略需求为导向,着力解决影响制约国家发展全局和长远利益的重大科技问题,加快建设原始创新策源地,加快突破关键核心技术,努力抢占科技制高点,肩负起国家战略科技力量的使命担当。

 

附件: