本局风采
前沿局党支部参观学习“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

    时间:2018-08-20 字体大小[]

      2018726日下午,前沿局党支部组织党员开展支部学习活动。在张永清书记的带领下,党员们前往国家博物馆参观了真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览 

      本次特展共分三个部分,从“伟大革命导师马克思的壮丽人生”到“马克思主义中国化的光辉历程”再到“新创作马克思主义题材美术作品”,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程,每个部分都引领党员们进行更加深入的思考。 

      在第一展厅中,党员们临近观摩了《资本论》手稿的复刻本和3D版本,马克思工整的书稿和在书页上的细致批注令党员们切身感受到这位思想巨擘和革命导师对于社会和世界的深刻认识。第二展厅中,马克思主义中国化的进程在这里得到了细致而清晰的展示,党员们深刻理解了马克思主义在中国的强大生命力和她在与中国无产阶级革命相结合中发展和完善的过程。在第三展厅,马克思主义的美术作品让党员们更加直观的感受到了马克思当时的生活以及马克思在中国广泛的传播,一件件作品让党员们在欣赏艺术作品之余,也进一步为马克思主义的恢宏感到震撼。 

           通过此次参观,前沿局党支部的党员们重温历史,回望初心,坚定信念,牢记使命,深刻感悟到马克思主义发展传播的历史,深刻体会到中国共产党将马克思主义普遍原理与中国革命实践相结合取得的光辉成就,同时加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果的认识,进一步明确了中国特色社会主义进入新时代的历史方位。

打印】【关闭