本局风采
前沿局党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

    时间:2019-07-01 字体大小[]

      根据院党组的部署和直属机关党委的要求,以及前沿局党支部不忘初心、牢记使命主题教育活动实施方案的计划安排,627日下午,前沿局党支部召开专题学习会,会议由前沿局支部书记、副局长张永清主持,院主题教育第一指导组组长彭玉水莅临指导工作。 

      贺鹏同志做了题为《梁家河——初心历练的地方》的主题报告。贺鹏结合201810月在梁家河参加的党务干部培训经历,通过阅读相关的书籍体会,重点讲述了习近平同志1969年至1975年在延安插队期间,从不会做饭、不会干农活的普通知青,到乡亲们眼里能吃苦、爱读书的好后生,再到为群众办好事、干实事的大队支书的成长历程。贺鹏还对照守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,联系工作实际,谈了坚定信仰、勇于实践、直面挑战、学无止境等几点个人体会。 

      随后,刘耀虎同志进行了主题发言,他从心怀感恩、坚定信念、加强学习等方面结合自己的工作实际谈了个人感受。王颖同志和段晓男同志在交流讨论中都发表了自己对“创新为民,科学报国”的深刻体会,表示我们科研管理工作需要更好地为研究所和科学家服务。 

      张永清书记对本次活动进行了点评。他指出:通过讲述和学习中国共产党具有历史传承的伟大精神,让广大党员同志在理清“不忘初心、牢记使命”传承脉络的同时,进一步深入体会中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命;结合我院目前承担的科技创新的艰巨任务,牢记我院“创新为民、科技报国”的初心。通过革命先贤及先进人物的事迹,时刻不忘我们为什么出发,也时刻牢记前沿科学与教育局“追求科学卓越”的初心。使广大党员扎根本职工作,攻坚克难出实效,确保主题教育取得扎扎实实的成效,为实现“四个率先”目标和建设世界科技强国汇聚强大动力,提供坚强保障。 

      最后,院主题教育第一指导组组长彭玉水对本次学习活动进行了点评。他充分肯定了前沿局党支部组织开展的活动,他认为:本次活动共有5:一是选题好、形式好,讲出了习总书记的初心是怎么形成的,请去过红色教育基地的同志讲学习体会和感受这种形式值得提倡;二是主讲人选得好,主讲人善于讲述,而且非常生动,引起在座各位同志共鸣;三是联系实际好,每个人的发言都结合了自己的工作实际;四是准备得好,主讲人、主题发言者、支部书记等都做了充分的准备工作;五是效果好,达到了学习的目的。他对前沿局“不忘初心、牢记使命主题教育活动提出了以下四方面的要求:一是扎实抓好学习工作;二是履行党支部的主体责任,支部书记为第一责任人;三是院机关各部门需要做好表率;四是围绕中心工作,攻坚克难,取得实效,与我院深入实施率先行动计划结合起来,力戒形式主义。 

      会场照片

     

      张永清书记主持 

       

      彭玉水书记做总结发言 

      

打印】【关闭